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【新商品】ニンニクとスパイスが香る「香味醤油」が作れる!オリジナルミックススパイスが新登場!

2014年10月8日 カテゴリ: タグ:

スパイス醤油/香味醤油/ニンニク醤油

以前ブログ記事でご紹介しました「激うま ニンニク醤油 の作り方」に使用したスパイスですが、この度商品化致しました!

スパイス類を数多くそろえるのは大変ですが、本商品ならこれ一つで貴方だけのオリジナル醤油が出来ちゃいます彡

商品ラインナップは

とお得な価格に設定しております。

作れる醤油の量は50gサイズで約400ml
※ 継ぎ足しで2回程使用できる為実際の量は800mlほどになります。

是非貴方だけのオリジナル醤油作りにチャレンジしてみてください!それでは作り方のおさらいです。

ー 作り方

まずは本商品「スパイス醤油MIX」をフライパンで乾煎りします。炒る時間は弱火で2〜3分でOKです。殺菌効果も目的の一つですが、熱を加える事でより香ばしい香りが引き立ちます。

【レシピ】スパイス香る!にんにく醤油の作り方

炒り終わったスパイスを煮沸消毒した便に移します。今回は500cc入るビンを用意しました。

【レシピ】スパイス香る!にんにく醤油の作り方

スパイスと醤油の目安ですが、醤油400ccに対してスパイス50gほど。お好みで増減をしてください。

【レシピ】スパイス香る!にんにく醤油の作り方

スパイスが温かいうちに醤油を入れる事で、香りの定着が早いです。後々スパイスを濾すのが面倒な方は紅茶のフィルターパックなどにスパイスを詰めて漬け込んで頂ければと思います。

既に良い香りが立ち込めておりますっ!!!数時間でもおいしく召し上がれますが、出来れば24時間ほど漬け込んだほうがおいしいです。

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【レシピ】スパイス香る!にんにく醤油の作り方

配合スパイスはガーリックスライスをベースにコリアンダー・ブラックペッパーなど醤油に最も合うスパイスをオリジナルブレンド。

お作り頂いた香味醤油はステーキを初め、チャーハンの香り付け、ドレッシング作りなど様々な用途にご使用頂けます。ニンニクと各種スパイスの香りがもうクセになること間違いなしです!

ー 購入はこちらから

全ての商品にはレシピが付属します。