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【レシピ】フライパンひとつでお手軽に☆バジル&クリームチーズのパスタ

【レシピ】フライパンひとつでお手軽に☆バジル&クリームチーズのパスタ

毎日、うだるような暑さが続きますね。梅雨入りして、七夕を過ぎたかと思ったら……、あっという間に、もうすぐ夏休み!お子様のいるご家庭では、毎日の昼食メニューに頭を悩ませてしまうこともあるのではないでしょうか。

そこで今回は、フライパンひとつでパパッと作れる、まったりクリーミーなパスタメニューをご紹介します☆
夏でも美味しくいただけるように、スパイスラックならではの一工夫。クリームチーズのほのかな酸味とバジルの爽やかな香りが合わさって、サッパリといただけますよ。
洗い物も少なくて済み、ラクチンです♪

ー 材料

お好みのパスタ 80g
1リットル
フレイバーソルト(塩でも可) 大さじ1
クリームチーズ 30g
バジル(カット) 小さじ1
ガーリック(パウダー) 小さじ1/2
ブラックペッパー(パウダー) 適量

ー 作り方

  • フライパンに水を入れ、沸騰したらフレイバーソルトを加える。
  • パスタを入れて茹でる。
  • 茹で上がりの2分前になったらフライパンに湯をお玉1杯分だけ残し、加熱しながらクリームチーズを溶かす。
  • 味見をして、塩分を調節。バジルとガーリックを加えてひとまぜ。
  • 仕上げにブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!

茹で汁がそのままソースになっていくので、湯に加える塩分を多めにするのがコツ。
イタリアのソーセージ「サルシッチャ」を細かく切って加えたり、キノコを入れたりしても、また美味しいですよ。
大人はブラックペッパーをたっぷりかけて召し上がって下さい。

ー ひと振りで、パスタがワンランク上の味わいに!