スパイス通販・スパイス販売なら。スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック

スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック


【レシピ】簡単☆豚肉と野菜のオイル蒸し

【レシピ】簡単☆豚肉と野菜のオイル蒸し

先日、無性に野菜を食べたくなったので、たっぷり野菜のとれるランチにしました。
本日のスタッフランチは、豚肉と野菜のオイル蒸しとほうれん草のラザニアです。

簡単にシンプルな味付けで、野菜蒸しがとっても美味しくできたのでご紹介します。
つくり方は、たったの「3 STEP」です!

ー 材料

豚肉ロース薄切り 2-3枚
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 5スライス
パプリカ 1/3個
アスパラ 2本
オリーブオイル 小さじ2
小さじ1/3
ブラックペッパー(ホール) 適宜
ジンジャー(パウダー) 小さじ1/3
ガーリック(パウダー) 小さじ1/4

ー 作り方

  • 豚肉・キャベツを一口大にカットし、玉ねぎ・かぼちゃ・パプリカをスライス、アスパラは斜めにスライスして、耐熱の器に入れておきます
  • オイルに塩・ジンジャーパウダー・ガーリックパウダー、ブラックペッパーはお好みの量を入れ、よく混ぜ合わせます(私はブラックペッパーを多めに入れました)。
  • 1、に2、をかけ、ラップをして電子レンジで4-5分かければ、完成です!

ジンジャーを使ったことで、この季節にぴったりの爽やかな味わいになります。
目論み通り、たっぷり野菜を頂きました☆

とっても簡単なので、あと一品!という時にもおススメですよ。
ぜひ、お試しください!

ー 今回使用したスパイスはこちら!