スパイス通販・スパイス販売なら。スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック

スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック


ハーブが香るコーンサラダ

2016年9月3日 カテゴリ: タグ:

ハーブが香るコーンサラダ

コーンとハーブを使ったシンプルなのに味わい深いサラダをご紹介します。
黄色はパッと華やかに食卓を彩ってくれる元気の色。コーンの甘さとチーズの濃厚さを、軽やかなハーブの香りが上手くまとめてくれる小鉢にぴったりの一品です。混ぜるだけで簡単ですが、お味はちょっと本格派。

(4人前)

■食材

  • スイートコーン(ホール):1缶
  • カマンベールチーズ(丸型):1/2個
  • 塩:小さじ1/2
  • レモン汁:大さじ1
  • エクストラヴァージンオリーブオイル:大さじ1
  • しょう油:少々

■スパイス

■作り方

  1. コーンは缶から出し水切りをし、チーズは1センチ角に切ります。
  2. ボールにレモン汁、塩、しょう油を入れ、塩が溶けるように少し混ぜます。
  3. 2にコーンとチーズ、すべてのスパイスを入れ、全体に味がなじむようによく混ぜ合わせます。
  4. 仕上げにオリーブオイルを入れ、軽く混ぜ、器に盛って、完成。

■ワンポイント

  • ・バジルの代わりに、オレガノを使ってもOK。香りがより爽やかな仕上がりになります。
  • ・今回はコーンだけですが、この他に、アスパラガスやオクラなど、緑の野菜を入れても色がより華やかで春らしくなってGood!菜の花なんかも苦味がアクセントになってとっても美味しかったです♪
  • ・菜の花など、苦味のある野菜を入れる場合は、オリーブオイルを多めに入れると苦味がまろやかになって、食べやすくなります。
【レシピ】たった5分でもう一品!簡単おいしい「こんにゃくのピリ辛炒め」

2014年9月18日 カテゴリ: タグ:

【レシピ】たった5分でもう一品!簡単おいしい「こんにゃくのピリ辛炒め」


バナナタルト

2014年6月9日 カテゴリ: タグ:, ,

【レシピ】 シナモン風味が決め手!簡単☆バナナタルトの作り方


自家製バター

2014年4月16日 カテゴリ: タグ:, ,

【レシピ】ミルキーなコクに驚愕!自家製バターを生クリームから作ってみました


2014年5月3日 カテゴリ: タグ:, ,

【レシピ】黒糖とジンジャー香るふんわりパン


【レシピ】骨付き鶏肉の照り焼き*ニンニク醤油

2014年9月22日 カテゴリ: タグ:

【レシピ】骨付き鶏肉の照り焼き*ニンニク醤油