スパイス通販・スパイス販売なら。スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック

スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック


ピリ辛ねぎ塩冷奴

2016年9月3日 カテゴリ: タグ:

ピリ辛ねぎ塩冷奴

とっても簡単ですが、普段の冷奴があっという間に韓国料理風の立派な一品になります!これは、ご飯がすすみますよ~(´∀`)もちろん、酒の肴にも♪ビールや焼酎にぴったりです。
アレンジレシピで、このねぎ塩を納豆に混ぜたり、そうめんのつゆなどに混ぜても美味しく頂けます。

名付けて「お家メニュー向上レシピ」。

(4人分)

■食材

  • 長ネギ:1/3本
  • 塩:小さじ1
  • ゴマ油:大さじ1/2
  • レモン汁:小さじ1/2
  • ゴマ:適量

■スパイス

■作り方

  1. 長ネギを小口切りにします。
  2. 器に切った長ネギと、塩・レモン汁・全てのスパイス・ゴマを併せて混ぜ、最後にごま油を入れ、全体が馴染むように混ぜ合わせます。
  3. お皿に盛った豆腐に2のねぎ塩をのせて完成。

■ワンポイント

  • ・辛いものが苦手な方は、韓国唐辛子の量を調節していただくといいかと思いますが、韓国唐辛子は辛味よりも独特の甘みが強く、料理にコクと風味を加えることができます。少量でも、入れることで香りが出るのでおすすめです。
バナナブレッド

2014年7月2日 カテゴリ: タグ:, , ,

【レシピ】シナモン&ラム酒で風味アップ☆栄養たっぷりバナナブレッド


【レシピ】クミンが香る!タコライスの作り方。

2014年6月24日 カテゴリ: タグ:, , ,

【レシピ】クミンが香る!タコライスの作り方。


カレー001

2014年5月2日 カテゴリ: タグ:,

「カレーミックスNo.001」を利用したスパイスカレーの作り方☆


甘みのある岩塩が決め手|カルダモンを使ったソルティラッシー

2014年1月31日 カテゴリ: タグ:,

【レシピ】岩塩が決め手|カルダモンを使ったソルティラッシーの作り方!


[インドの薄焼きパン] チャパティの作り方

2016年9月3日 カテゴリ: タグ:

[インドの薄焼きパン] チャパティの作り方