ガーリック

ガーリック

紀元前3200年頃には古代エジプトなどで栽培・利用されていたとされる歴史あるスパイス。極めて一般的な香辛料として多様な料理に用いられます。独特の強い香りや辛味は加熱により和らぎ、和洋中、また食材を問わず旨味とコクを与えてくれます。

おなじみの生にんにく以外にスパイスとしても多様な形状で利用され、例えば香りを残しつつ素材に絡めて使いたい場合はパウダー、臭いを若干弱めて使いたい時はコース(顆粒)、形を残したい時はスライス、のように使うと良いでしょう。

除菌力も強く、また独特の香りの源である硫化アリルという成分には、糖質を分解するために使用されるビタミンB1の吸収率を高める作用もあり、健康食としても知られています。
中国が世界の生産量の80%を占めています。

原産国 中国
別名/和名 ニンニク/大蒜
使用例 脂の多い肉料理や炒め物、ガーリックトースト、ガーリックバター、その他料理全般

商品検索

キーワード検索

価格帯検索
円 ~