パンチホロン/パンチフォロン

パンチホロン/パンチフォロン

ベンガル地方(東インドとバングラディシュ)の代表的ミックススパイス。5-7種類のホールスパイスを合わせたものです。ベンガル地方は、野菜料理や鯖のカレーなど、優しい料理が多く、欠かせないのがこのパンチホロン。

熱した油に焦がさないようにパンチホロンを入れ、素早く野菜に絡ませることで、最高の野菜料理が完成します。魚を使ったカレーのスタータースパイスとしても最適。珍しいホールタイプのミックススパイスを是非ご利用下さい。

原材料:フェネグリーク/フェヌグリーク、アニスシード、クミン、ニゲラ/ニジェラ/カロンジ(ブラッククミン)、ブラウンマスタード/フェンネル

配合不要の当店オリジナルミックススパイスは、初心者にもオススメの商品です。

原産国 複数
使用例 魚のカレー、野菜料理、煮込み料理等のスタータースパイスとして

商品検索

キーワード検索

価格帯検索
円 ~