スパイス通販・スパイス販売なら。スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック

スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック


中華料理にひと手間を / レッドペッパー(ホール)でピリ辛料理!

2013年5月10日 カテゴリ: タグ:

スパイスラック佐藤です。
今週のお昼は麻婆豆腐や野菜炒め等、中華料理がメインでした。

 

カレーのスタータースパイスと同様に、いつも行うのが油に香りとスパイスのエキスを移す作業です。

中華料理に1手間を / レッドペッパー(ホール)

 

中華料理に使う場合はニンニク、ネギ、唐辛子など、代表的なものが色々ありますが、僕が最近使うのは唐辛子。

粉末を後がけするよりも、熱を加える事で風味と味がUPし他の食材の旨味も引き出します。
季節の変わり目で食欲がない時など、いつもの中華料理にひと手間を加えて、ピリから料理は如何ですか?

 

■ この記事で紹介したスパイス