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【豆知識】ローリエパウダー(粉末)タイプの使い方

2014年4月29日 カテゴリ: タグ:

【豆知識】ローリエパウダー(粉末)タイプの使い方
スパイスラック佐藤です。
おそらく原型タイプが馴染みの深いローリエ(月桂樹の葉)ですが、実はパウダーの方が香りが強く、色々な場面で活用出来るんです。

今日はそんなローリエパウダーの使い方をご紹介。

ー 臭みの強いお肉に!

臭みの強い内蔵系のお肉、例えばレバーのグリル等には粉末タイプが愛称抜群!お肉に少量振り掛けると、ローリエの爽やかな香りの効果で嫌な臭みがなくなります。レバー独特の臭みが苦手な方はオススメですよ!

ー ミンチに練り込んで!

例えば日本の食卓で定番のロールキャベツ。ミンチにはパウダータイプを少量お肉に練り込みましょう。ハーブを使う事でお肉の良さを引き立たせてくれる事間違いなしです!

ー ドレッシングに

オリーブオイルにお酢・塩・白胡椒・ローリエパウダーをベースに、お好みの調味料やニンニクを始めとする食材を加えたら自家製ドレッシングの完成です。

ー ポイント

パウダータイプは少量で大きなインパクトがある味と香りに仕上がります。量には気をつけて「ひとつまみづつ」適量加えるのがポイントです。

スパイスラックではローリエを始め、ハーブスパイスのパウダータイプを豊富に取り揃えています。先日商品に加わった小袋タイプが使いきりタイプでおすすめです!皆さんのご家庭でも是非お試しください。