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【レシピ】南アフリカ風マカロニ&チーズのオーブン焼き

【レシピ】南アフリカ風マカロニ&チーズのオーブン焼き

こんにちは!スタッフのTOMOです。
今日はマカロニ&チーズ(南アフリカ風)のレシピの紹介です。
マカロニ&チーズは元はアメリカやイギリスでよく食べられる家庭料理で、よくアメリカのファミリードラマとかにも出てくるやつですね。いかにも子供が大好き!な食べ物です。
今回は南アフリカ風にアレンジしてみました♪

ー 材料

マカロニ 320g~400g
ベーコン 1パック
ピクルス 4本
トマト 1個
牛乳 適量
4個
マスタード 小さじ3
セロリシード 4つまみ
ブラックペッパー 少々
シュレッドチーズ 適量

ー 作り方

  • マカロニは茹で、ベーコン短冊に切って炒める。ピクルス、トマトはさいの目切り。
  • 卵を溶いて、牛乳を軽く加え、マスタード、セロリシード、ブラックペッパーを加えてよく混ぜる。
  • グラタン皿に炒めたベーコンの油をぬり、マカロニを埋まるくらいに敷いて、具材(ピクルス、トマト、ベーコン)を散らす。またマカロニを敷いて、具材を散らすのくり返し。
  • トップにシュレッドチーズをたっぷりのせ、その上から(2)をまんべんなくかける。
  • オーブンで15分くらい。チーズが少しかりっとするくらいに焼く。

トマトやピクルスはもっと多めに入れても構いません!
また、チーズを間にはさんでいってダブルチーズにしても美味しいですよ。
セロリシードがアクセントになっています♪ホームパーティーなどにぜひ作ってみてください!

ー 今回つかったスパイス