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【レシピ】本格ジューシー☆我が家のフライドチキン!

フライドチキン

こんにちは! スタッフizumiです。

きょうは、ふだん私がよく作るフライドチキンのレシピをご紹介したいと思います。
骨付きチキンの旨みを、スパイシーな衣がうまく引き立ててくれますよ。
我が家では、これを食べている間は家族全員集中しており、無言です(笑)
よかったら、定番メニューに加えてみてください。

材料(10本分)

手羽元10本、牛乳100cc、溶き玉子1/2個分、薄力粉1カップ
ブラックペッパーパウダーガーリックパウダー各小さじ1
ナツメグパウダークミンパウダー各2つまみ
シナモンパウダークローブパウダー各1つまみ
塩大さじ1弱 

作り方

  • 牛乳と溶き玉子をまぜ、そこに手羽元を漬け込む。
  • 漬けている間に、薄力粉等のこりの材料すべてをボウルに入れ、泡だて器でまぜる。
  • 漬け込んだ手羽元を2にまぶして、しっかりキツネ色になるまで揚げれば完成♪


  • お店のチキンも勿論美味しいのですが、手作りだと費用が安く済むのでお財布に優しいですよね。主婦的には、そこが嬉しいポイントです。
    そして何より、フライドチキンをジュージュー揚げるというのは、作り甲斐があって楽しいですよ!
    子どもも大人も大好きなメニューで、ぜひ食卓を盛り上げてくださいね。

    ■■今回使ったスパイスはこちら■■
    ・ブラックペッパーパウダー
    ・ガーリックパウダー
    ・ナツメグパウダー
    ・クミンパウダー
    ・シナモンパウダー
    ・クローブパウダー