スパイス通販・スパイス販売なら。スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック

スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック


ツマミにも前菜にも!ブロッコリーとゆで玉子のオイスターマヨネーズ和え

2014年5月24日 カテゴリ: タグ:

オイマヨ

こんにちは! スタッフ izumi です。今回は、知人から「これ、いいよ」と教えてもらった万能ソースをご紹介します。

コクのある味わいで、魚、茹で野菜、鶏肉など、冷蔵庫に余っている食材をチャチャッと和えれば、あっという間に立派な一品になってしまいます。
シンプルで美味しい。主婦として、もう最高です♪

作り方は、まずマヨネーズとオイスターソースを、9:1の割合で混ぜます。
そして、ホワイトペッパーをパラリと振りかけます。
はい、たったこれだけ!

ホワイトペッパーはパウダータイプでも問題ありませんが、できればホールタイプのものを。ミルでガリガリ挽いていただくと、ツブツブした食感とフレッシュな風味が、ソースを一層素晴らしいものに仕立ててくれますよ。

食べ応えのある前菜として、またメインディッシュが登場するまでのお父さんのビールのツマミとしても、ぴったりです!

昨晩は「ブロッコリー&ゆで玉子」という、個人的黄金コンビに使って食べました。合う合う~!
ぜひ一度お試しください。

□■あらゆる料理を引き締める名脇役!■□
→ ホワイトペッパー(ホール)
→ ホワイトペッパー(パウダー)