スパイス通販・スパイス販売なら。スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック

スパイス・ハーブのネット通販専門店 SPICE LUCK-スパイスラック


林檎とセロリのサラダ

2016年9月3日 カテゴリ: タグ:

林檎とセロリのサラダ

林檎とセロリのシャキシャキっとした食感とさわやかな香りが食欲をそそるサラダです。
スパイスを使う事で、セロリ独特の臭みが和らぎ、セロリの苦手な方にも食べやすくなり、また、林檎の甘みも引き立ちます。
材料を合わせて混ぜるだけの簡単レシピです。
(4人前)

■食材

  • 林檎:1個
  • セロリ:3本
  • 塩:小さじ1/2
  • レモン汁:大さじ1
  • エクストラヴァージンオリーブオイル:大さじ1
  • しょう油:少々

■スパイス

■作り方

  1. セロリは、筋を取り、繊維を切るように斜め薄切りに、林檎は千切りにします。
  2. ボールに塩・レモン汁・しょう油と全てのスパイスを合わせ入れ、そこに切った林檎とセロリを加えます。
  3. 全体に味が馴染むように混ぜます。味を見て、薄い場合は塩を適量足します。
  4. 仕上げに、エクストラヴァージンオリーブオイルを回し入れ、軽く混ぜ合わせて完成。

■ワンポイント

  • ・セロリは繊維を断ち切るようにスライスするので、筋取りは太い部分だけでOKです。
  • ・辛いのがお好みの方は、ブラックペッパーを多めに入れるとアクセントになり、ワインなどにも合うしっかりとした味の一品になります。
[レシピ]スパイス・ハーブでカリカリラスク作り

2014年4月13日 カテゴリ: タグ:, , , , ,

【レシピ】スパイス・ハーブで簡単カリカリラスク


五香粉が決め手!パリパリ&ジューシーで香りのいい焼き餃子!

2013年11月26日 カテゴリ: タグ:,

五香粉が決め手!パリパリ&ジューシーで香りのいい焼き餃子!


鶏ハムレシピ

2013年11月14日 カテゴリ: タグ:,

しっとりに感動☆簡単!手作り!自家製鶏ハム


【レシピ】使い方はたくさん☆ジンジャーシロップ

2014年6月8日 カテゴリ: タグ:, , , , ,

【レシピ】使い方はたくさん☆ジンジャーシロップ


2013年11月22日 カテゴリ: タグ:, ,

紅玉の美味しさがギュッと凝縮!シナモン×りんごの簡単ケーキ