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赤ワイン・スパイス・フルーツで作る!自家製サングリア!

2016年9月3日 カテゴリ: タグ:

赤ワイン・スパイス・フルーツで作る!自家製サングリア!

サングリアとはワインに果実を加えて甘みを出し、フルーツの持つ風味と甘みを楽しみながら飲むお酒の事。

アクセントとしてお好みのホールスパイスを一緒に漬けこむ事で、より複雑で豊かなパンチの効いた香りを楽しむ事が可能です。

アルコールが苦手な方でも、口当たりがよく、とっても飲みやすくおすすめです。食前や食後、パーティーや各種イベントなどに是非お試しください。

■材料

  • 赤ワイン 750ml
  • バナナ 1本
  • オレンジ 1個
  • りんご 1/2個
  • はちみつ 適量
  • スターアニス 6〜8欠片
  • カシア 4〜6本
  • ブラックペッパー 20〜40粒程

■作り方

    1. 果物を適当な大きさに切りデカンタなどの器にうつします。オレンジなどは果汁を絞りながらデカンタにうつすイメージで!
    2. スパイス、はちみつ、ワインの順に残りの材料を全てデカンタにうつします。冷蔵庫に12〜24時間程おけば自家製サングリアの完成です!

■この料理に使ったスパイス

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